Моя фотография
Родом я из города Петропавловска, который расположен на берегу реки Ишим, Северный Казахстан, а живу в славном городе Тюмени, который стоит на реке Тура, притоке Тобола и является первым русским городом в Западной Сибири. Расстoяние дo Мoсквы 2144 км. Основан 29 июля 1586 гoда., Russia
Рада знакомству!!!! Мой скайп eatopolova

кедр
Loading...

ЗДРАВСТВУЙТЕ


Елена Тополова на сервере Стихи.ру





понедельник, 29 марта 2010 г.

Завари чай на здоровье!



Чай я завариваю холодным способом чистой холодной!!!! (горячая разрушает витамины) водой...на травах, собранных в экологически чистом месте в собственном поместье. Травы в сбор идут кипрей (Иван-чай), душица, зверобой, медуница,  календула, золотарник (золотая розга - очень хорошо  при расстройствах кишечника и болезнях мочевого пузыря), мята, мелисса, лист смородины, малины, земляники лесной...и т.д. Туда же можно добавить сушёные ягоды можжевельника, рябины, боярышника (оказывает стимулирующее влияние на сердце, снижает уровень холестерина в крови), шиповника, размолотого на кофемолке. Каждый человек интуитивно для себя травки может собирать...После настаивания такого чая не более 16 часов!!! (дальше начинается процесс скисания) и , впоследствии, добавив туда мёд (я давно уже отказалась от сахара), получается настолько божественный напиток, какой вы ещё никогда не пробовали!
Ещё нужно правильно траву собранную подготовить для чая, провести ферментацию:
первый способ: нужно целые листья и цветы , например кипрея (Иван чая -  витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне!!!!), набить туго в банку стеклянную (3 литра или поменьше) , закрыть крышкой и поставить на 3-4 дня на солнышко сок пускать.
Как листья потемнеют и запах ароматный приобретут, разложить сушить их в проветриваемое, сухое и защищённое от солнца, место на ровную поверхность.

Второй способ приготовления чая из травы кипрей: нужно  пропустить свежесорванные листья и цветы через мясорубку. Затем  сразу разложить тонким слоем на ровную переносную поверхность - доску или картон, или специальные сушки. Сушите сначала полученную массу на солнце (1-2 часа примерно), чтобы не появилось опрелости, потом в сухом проветриваемом! месте. Все дни, пока трава будет сушиться, желательно ворошить - переворачивать её во избежании плесени.
Такой чай пахнет весной, создаёт образ лета, повышает тонус, наполняет тело здоровьем и необычайной энергией!
Вот и все секреты..приятного и здорового вам чаепития!

1 комментарий:

  1. Очень люблю травяные чаи, только Иван-чай у нас не растет. И тоже собираю разные травы у себя на даче.

    ОтветитьУдалить